當前位置: 首頁 >  部門專欄 >  學校動態

容州四小: “珍愛生命,預防溺水”簽名宣誓活動

2020-05-12 10:12     來源:容縣容州鎮第四小學     作者:張遠梅
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

夏天是溺水事故的多發季節,為了提高學生防溺安全意識,59日下午,容州鎮第四小學4-6年級開展 “珍愛生命,預防溺水”集體簽名宣誓活動。

活動由各班班主任組織。班主任先對學生進行了“珍愛生命,預防溺水”安全教育,讓學生嚴守學校紀律,時刻注意安全,珍愛生命,做到“六不、兩會”。接著組織學生舉起右手宣誓“珍愛生命,預防溺水,不私自或與同學結伴到水邊遊泳、玩水”,然後讓學生一個個在寫有“預防溺水,珍愛生命”的橫幅上鄭重地簽下自己的名字。學生說:“在防控疫情中,我們不但要做好預防新冠肺炎防控工作,而且要做個有誠信的學生,遠離溺水,讓老師放心,父母安心。”

水,雖然是生命的源泉,但也是致人死亡的殺手。”在防控疫情中,通過這次集體簽名宣誓活動,不但提高學生防溺安全意識,而且讓學生珍愛生命,讓校園更平安、社會更和諧。(通訊員:張遠梅


文件下載:

關聯文件: