當前位置: 首頁 >  部門專欄 >  學校動態

致敬最美生命守護者 攜手共戰疫情

2020-05-13 16:31     來源:betway1188     作者:江贇
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

新冠肺炎疫情發生以來,廣大醫療人員積極響應黨中央號召,白衣執甲,逆行出征,英勇無畏地投入疫情防控第一線,用專業與擔當、無私與奉獻,守護人民群眾的生命與健康;用信仰之光,點亮青春之火,為人民群眾構築起一道牢不可破的防疫長城。也為容縣打贏新冠肺炎疫情防控阻擊戰作出了重大貢獻,他們是“新時代最可愛的人”。

512日是第109個國際護士節,為了讓少先隊員學習先鋒精神,傳承疫情期間奮鬥在抗疫一線的白衣天使“無私、勇敢、頑強、堅韌”的精神品質,弘揚南丁格爾精神,營造尊重護士、愛護護士的良好社會氛圍,致敬容縣援鄂醫療隊的五朵金花,致敬最美生命守護者——白衣天使,容縣青少年學生校外活動中心與容縣少工委攜手容縣人民醫院,開展“致敬護士隊伍 攜手共戰疫情”護士節主題教育活動。走近容縣援鄂醫療隊的五朵金花,與護士們座談,致敬最美生命守護者。

少先隊員們向援鄂護士彙報了自己在家當“防疫小戰士”的情況後,忍不住好奇地詢問援鄂醫療隊成員:“去武漢,您害怕嗎?”

當然會害怕,出發前,我們自己也不知道還能不能回到家鄉。麵對這場戰疫,容縣全體醫療人員積極響應各級黨委、政府的號召,積極請戰,都想為守護人民的健康出一份力,想到這些也顧不上害怕了。披上白衣,我們就是戰士!”援鄂護士這簡短有力的回答詮釋了時代先鋒們的責任擔當精神,讓少先隊員們打從心底敬佩這些最美的生命守護者。

會上,少先隊員們與援鄂護士親切交談。

聽我說謝謝你,因為有你,溫暖了四季。謝謝你,感謝有你,把幸福傳遞。”少先隊員們展示在家認真練習的手語舞《謝謝你》。感恩白衣天使們的付出。

她們是天使,驅散人間的惡魔;

她們是良藥,撫慰心靈的創傷。

她們是時代先鋒,用生命守護生命。

感恩有你,山河無恙。

白衣天使,節日快樂!

(通訊員:江贇

文件下載:

關聯文件: