當前位置: 首頁 >  部門專欄 >  學校動態

北流:愛心鄉賢為母校捐資六萬元改善辦學條件

2020-05-14 09:28     來源:六靖鎮中心學校     作者:徐劍
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

 

授牌儀式現場


  “衷心感謝廣西富達建設集團有限公司顧家全董事長捐資六萬元改善鎮南小學辦學條件……”5月12日,對於北流市六靖鎮鎮南小學全體師生來說,是一個喜慶難忘的時刻,該村屯外出鄉賢顧家全董事長慷慨捐贈價值6萬元購置現代化教學設備設施助力母校辦學條件大提升,得到了父老鄉親們的高度讚賞。

  當天早上十時半,北流慈善基金會常務副秘書長劉露基、廣西富達建設集團有限公司董事長、北流見義勇為慈善基金會常務副理事長顧家全與北流市教育局、六靖鎮黨委政府、六靖鎮中心學校以及六靖鎮南村委幹部等相關負責人等在六靖鎮南村委會舉行了簡短的捐贈儀式,儀式上鎮南小學陳開振校長對鄉賢顧家全董事長情係母校、關心支持母校教育的大愛情懷表示衷心的感謝,希望熱心鄉賢一如既往關心支持鎮南小學的發展。陳校長表示,在鎮南鄉賢、老板、愛心人士的大力支持下,師生們一定不辱使命,在工作、學習上立足本崗位,真抓實幹,奮發有為,爭創佳績,絕不辜負鄉賢老板們的厚望。

  顧董事長表示“支持教育不僅是政府的責任,也是社會的共同責任。企業要飲水思源,應承擔起應有的社會責任。這次能為母校教育盡上一分力,感到非常榮幸和自豪。希望有更多的企業加入到關愛教育事業中來,為教育事業奉獻愛心,讓家鄉多出人才、出好人才……”顧董事長一番推心置腹的話語贏得了陣陣掌聲。據了解,本次顧董事長為母校捐贈教育設備設施有:課桌椅130套、教師辦公桌桌30套,手提電腦三台,總價值達6萬元,對今後該校的辦學條件起到了極作用。(通訊員  徐劍 )

文件下載:

關聯文件: