當前位置: 首頁 >  部門專欄 >  學校動態

塘岸鎮蟠龍小學:從“心”開始,用“心”護航

2020-05-19 09:14     來源:塘岸鎮蟠龍小學     作者:李華麗
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

教師對學生進行心理健康教育輔導

心理健康教育黑板報

  自開學以來為了幫助學生及時做好防控疫情期間的心理防護,塘岸鎮蟠龍小學舉行了一係列的心理健康教育活動,以確保學生心理健康。

  學校根據實際情況製定了心理危機預防幹預預案,成立心理健康教育工作小組。大隊輔導員謝玉娟對全體教師進行小學心理健康疏導培訓,各班班主任把小學心理健康疏導會網址和課件轉發到家長群,讓家長做好孩子的心理健康教育引導。同時各班班主任利用班會課“心理健康第一課”,做好學生心理健康教育。學校安排各年級學生製作心理健康宣傳板報,校園裏利用電子熒屏宣傳標語宣傳心理健康的重要性。學校還對學生們進行心理健康測試,對心理出現問題的學生進行科學有效的心理輔導,及時給予必要的危機幹預,引導學生養成理性、平和、積極、樂觀、健康向上的心態。

  該校通過本次心理健康教育活動,加強了學生的心理疏導,減少了疫情對學生可能造成的心理問題和負麵影響,保障了學生身心健康和生命安全。

文件下載:

關聯文件: