當前位置: 首頁 >  部門專欄 >  學校動態

北流市實驗小學開展防溺水安全教育係列活動

2020-05-19 10:43     來源:北流市實驗小學     作者:岑丹
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

簽名儀式

主題班會

宣誓

  隨著夏季來臨,防溺水教育成為當前學校安全教育的首要任務。為增強全體學生的防溺水安全意識,北流市實驗小學在5月開展防溺水安全教育係列活動。

  據了解,北流市實驗小學把5月份定為安全教育月。5月5日,該校印發了《北流市實驗小學預防溺水致學生家長的一封信》。5月11日,學校結合當前疫情防控工作的情況,組織各班代表參加防溺水簽名儀式。

  5月15日下午,在學校組織下,各班分別開展了以“珍愛生命  預防溺水”為主題的班會活動和演講活動。主題班會上,各班班主任從近期新聞報道中所發生的溺水事件入手,圖文並茂地講解預防溺水和溺水救護方法等安全知識,並組織學生進行了防溺水“六不”宣誓。演講活動中,同學們結合慘痛的事例和自己的感受,用自己的方式號召同伴們增強防溺水意識。同學們的演講引起班上同學的共鳴,安全教育收到良好的效果。此外,學校還將舉行以“珍愛生命.預防溺水”為主題的手抄報評比等活動。

文件下載:

關聯文件: