當前位置: 首頁 >  部門專欄 >  學校動態

多管齊下真抓實幹,預防溺水記心中

2020-05-19 17:43     來源:容縣楊村鎮六福小學     作者:廖煥文
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印


夏季是溺水事故的高發季節。為杜絕溺水事故發生,近日,楊村鎮六福小學展了預防溺水安全大教育活動。

該校根據《玉林市教育局2020年預防學生溺水工作方案》的精神,結合實際製定學校防溺水工作方案,成立以校長為組長的防溺水專項工作領導小組,強化組織領導。對校園周邊水域安全隱患進行拉網式排查,在危險河段設置安全警示牌和書寫警示標語。校園內設置電子滾動屏防溺標語,出版防溺安全板報,廣泛宣傳防溺水知識。開展形式多樣的宣傳教育活動:國旗下防溺講話,防溺水專題教育課,防溺水知識培訓班,溺水簽名和宣誓活動,防溺水安全演練……多角度全方位築牢安全防線。此外,該校通過班級群推送防溺水安全知識和案例,強化家校合作。

希望在學校和家庭的共同教育和引導下,孩子們童年裏的夏天更加安全,更加多姿多彩。


文件下載:

關聯文件: