當前位置: 首頁 >  其他公開欄目 >  教育服務 >  語言文字

玉林市2019年漢字聽寫大賽圓滿落幕

2019-05-29 16:39     來源:本站
【字體: 打印

                          玉林市2019年漢字聽寫大賽

為全麵貫徹黨的十九大精神,弘揚中華民族優秀文化,感悟漢字藝術魅力,激發廣大學生識字、寫字、練字的興趣,進一步提高學生規範端正書寫漢字的水平,2018年5月9日玉林市教育局在玉林市第一職業中等專業學校多功能廳舉辦玉林市2019年漢字聽寫大賽,由來自玉林市八個縣(市、區)及三所市直學校經過層層選拔脫穎而出的優秀選手組成11支隊伍參加本次比賽。

本次比賽內容分為詞語聽寫、看詞寫拚音、填寫古詩一級看圖寫成語四個環節,主要考驗選手們對於中文的常用字、詞、成語的掌握程度以及對我國風土人情、名勝古跡、名人典故等知識的了解;同時由於答題限定作答時間,對於選手們來說,這不僅僅是關於掌握知識程度的檢驗,對選手的心理素質也是極大的考驗。隨著比賽的推進,題目難度不斷提高,場上選手的表情也從輕鬆轉為凝重,再從凝重轉為釋然。整個賽場宛如一場沉默的較量。經過激烈的角逐,本次比賽共評選出團體一、二、三等獎、優秀獎;優秀指導教師獎。並由個人成績最高的湯俊傑、楊璐寧等六名選手,其中包括一名少數民族選手、一名建檔立卡選手組成玉林代表隊於五月底赴南寧參加2019年廣西漢字聽寫大賽。



文件下載:

關聯文件: