當前位置: 首頁 >  信息公開 >  信息公開目錄 >  政務動態 >  betway 西漢姆

玉林市中小學校2020年春季期開學第一課

2020-04-18 09:27     來源:玉林市教育局
【字體: 打印

  4月7日,我市高三年級、初三年級的同學們在社會的關注和期盼中重返菁菁校園。近期,其他學段的同學們也將結束“線上學習”,相繼步入久違的校園。在開學前夕,玉林市教育局精心錄製了以“共抗疫情 愛國力行”為主題的開學第一課專題片,旨在教育和引導全市廣大青少年學生把疫情防控作為最鮮活的教科書,作為最生動的大課堂,大力培育和踐行社會主義核心價值觀,培養愛國之情、砥礪強國之誌、實踐報國之行。

    玉林市中小學校2020年春季期開學第一課專題片,通過升旗儀式、局長寄語、名醫講、名校長講、學生感言、文創活動等方式,充分展現了麵對突如其來的新冠肺炎疫情,在以習近平總書記為核心的黨中央的堅強領導下,全國上下眾誌成城、同舟共濟、守望相助的中國力量、中國精神、中國速度、中國擔當;展現了廣大醫務工作者白衣執甲、逆行出征、無私忘我、救死扶傷、以生命守護生命的崇高精神;展現了廣大解放軍官兵“若有戰,召必回,戰必勝”的豪邁品格;展現了廣大教師“停課不停教”、無私奉獻、潛心育人的紅燭精神;展現了我市廣大青少年學生聽黨話、跟黨走、感恩勵誌、報效祖國的愛國主義情懷。

    青春須早為,豈能長少年。請同學們返校後一定要倍加珍惜這個來之不易的學習生活條件,嚴格執行疫情防控要求,科學防控、精準防控,以萬全之策確保萬無一失;要隻爭朝夕,不負韶華,保持樂觀向上的心態,努力奔跑,奮力追夢,努力成為德智體美勞全麵發展的社會主義建設者和接班人!  

    最後,願同學們在“以學報國,止於至善”的美好祝願和殷切期待中,開啟新的新學期,迎接新的挑戰!


玉林市中心學校2020年春季期開學第一課.mp4


文件下載:

關聯文件: