當前位置: 首頁 >  信息公開 >  信息公開目錄 >  政務動態 >  政務要聞

市教育局黨支部進陂石社區開展“支春耕、助防疫”主題黨日活動

2020-03-27 10:07     來源:玉林市教育局
【字體: 打印

玉教網訊  3月26日下午,市委教育工委書記、黨組書記、局長蔣以超同誌帶領教育局黨支部在職黨員到茂林鎮陂石社區開展“支春耕、助防疫”主題黨日活動,用實際行動助推社區防疫和春耕生產、學校複學工作。市委教育工委專職副書記、黨組副書記梁武潤同誌,市紀委監委駐市教育局紀檢監察組組長張偉霞同誌、市教育局黨組成員、副局長黃創軍同誌一同參加了此次活動。

在陂石社區,蔣以超局長代表市委教育工委、市教育局慰問社區幹部、誌願者,捐贈口罩、消毒液、噴霧器、有機肥等一批抗疫、春耕物資,帶領黨員幹部開展了助力春耕生產活動。

隨後,蔣以超帶領黨員來到陂石小學,他代表市委教育工委、玉林市教育局把紫薇、茶花、紫荊等一批花木苗贈予該小學,接著帶領全體黨員現場種植,綠化美化校園環境。

種植完成後,蔣局長一行深入校園,邊看邊聽取學校彙報疫情防控和開學準備工作情況,詳細了解學校應對突發情況應急處置流程,檢查指導學校門禁管理、校園環境消毒、設施保障等工作落實情況,對學校早謀劃早部署早落實疫情防控工作,及時開展疫情突發應急演練工作給予了充分肯定。蔣局長強調,學校要繼續嚴格按照《廣西中小學校新冠肺炎疫情防控實施方案》做細做實各項疫情防控措施,進一步細化開學返校師生疫情防控專項預案,加強防疫物資的儲備管理,認真做好師生健康排查,提升師生的公共衛生意識,確保學校安全穩定複學。

通過此次主題黨日活動,局支部全體黨員踐行了習近平總書記關於新型冠狀病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,以實際行動積極幫助社區打贏疫情防控阻擊戰、抓好春耕生產活動、綠化美化社區校園和指導做好複學準備工作,充分發揮了支部戰鬥堡壘和黨員先鋒模範作用。

 

文件下載:

關聯文件: