當前位置:首頁 > 信息公開 > 信息公開目錄 > 政務動態 > 政務要聞

玉州區:專職醫生結對支援,保障開學疫情防控

2020-03-23 15:49     來源:玉州區教育局     作者:謝春紅
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

醫務人員到第二實驗小學現場指導

玉教網玉州訊 開學在即,如何避免人員密集、如何設置臨時隔離區、如何消毒、教師如何引導學生戴口罩、洗手等防控細節都要一一考慮周全,“想到有定點結對的專職醫生隨時可以聯係、解疑,心裏安定多了!”玉林市玉州區第二實驗小學梁校長說。


醫務人員指導處置突發事件

為保障全區學校複學防控工作,切實提升師生的疾病防控能力,日前,玉州區創新新冠肺炎疫情防控思路,不斷加強聯防聯控,落實專職醫生“一對一”結對支援學校新冠肺炎疫情防控工作,選派有專業業務知識、責任心強的醫生骨幹走進校園,在健康監測、消毒、應急處置、防控物資儲備等方麵進行專業指導。目前,全區共選派12家定點醫療單位35名醫生陸續走進校園,開展基本防護知識和各項預防指南、技術方案、應急預案培訓,尤其對開學突發衛生公共事件處置進行深入講解指導,做到指導全覆蓋,不漏一校一園。


醫務人員到古定中心小學開展培訓

醫務人員與教師互動答疑

目前,玉州區各校(園)疫情防控工作流程嚴格執行“五個一律”和“十個嚴格”,實行嚴格的校園封閉管理製度、加強教師培訓、反複細化開學工作演練,不斷把疫情防控工作抓實抓細抓落地,以嶄新的姿態迎接開學的到來,向學生展示更加安全、整潔、優美的校園。
 


 

文件下載:

關聯文件: