當前位置: 首頁 >  信息公開 >  信息公開目錄 >  政務動態 >  政務要聞

科學精準備開學 細致擔當壓責任

——玉州區教育係統舉辦複學精準演練觀摩活動

2020-03-23 16:00     來源:玉州區教育局     作者:謝春紅
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印
    玉教網玉州訊 為提高各校(園)應對疫情防控的執行力和業務能力,確保全區各校(園)安全、有序複學,318日,玉州區教育係統舉辦新冠肺炎疫情防控複學演練觀摩活動,並召開複學工作推進會。活動以東環小學和八中作為觀摩點,教育局領導,相關股室負責人,各中心小學、區直小學和玉城各小學校長,以及公辦幼兒園園長、民辦幼兒園園長代表,各初中(含民辦)校長等人員參加了活動。

東環小學演練
    東環小學對複學後進校人員體溫監測、體溫異常人員應急處理、上課及課間分區管理、學生衛生習慣養成、上放學防聚集疏散、校內消毒等進行有效演練,通過演練有效培養全體師生應對新冠病毒疫情的處理能力。

八中演練

八中切實做好疫情防控、物資配備、人員到崗等精準準備開學工作,細致劃分了七、八、九年級演練及大課間、衛生間、茶水間、食堂演練。其中,食堂就餐,分年級分批進行,打飯窗口地麵上貼標簽,餐台上貼上排號和座位號。七年級打飯盒在教室及一樓架空場地就餐,八、九年級有序分批進入食堂到指定地點打飯和用餐。


複學工作推進會現場

演練結束後,所有觀摩人員集中八中召開複學工作推進會。玉州區委常委、宣傳部部長、副區長呂智能出席複學工作推進會並講話。

會議指出在疫情防控督查中發現的普遍存在的五類問題,強調複學工作來不得半點馬虎,容不得半點差錯,疫情防控留不得半點漏洞。經過各級領導和部門的多次督查指導,東環小學和八中的複學準備工作已做得比較充分,比較完善,以此為樣板,要求各校認真借鑒和總結兩校的經驗和作法,回去再複製,根據實際情況再提升,方案再細化、再落實,為複學工作做好充分的準備,確保複學疫情防控工作萬無一失,確保師生身體健康和生命安全。


複學工作推進會現場

會議同時對2020年教育脫貧攻堅工作作了部署,並對全體教育管理者提出職責要求,鼓勵他們保持一顆“年輕的心”,做好教育管理的同時,引領做好教書、教研、表率、培育等工作,立足本職、做實工作、樂於奉獻。“盡我們所能,把工作做到極致。通過疫情防控經曆,提升師生素質和對生活的戰鬥力。”區委常委、宣傳部部長、副區長呂智能說。
 

玉州區旺瑤小學防疫演練視頻

做好開學疫情防控工作,對教育係統黨員幹部是一次全麵大考,也是對教育係統現代治理能力的一次集中檢閱。目前,各學校在上級部門指導下,精準施策、科學防控,紮紮實實做好開學防控各項工作,爭取奪取疫情防控和教育改革發展的雙勝利。

文件下載:

關聯文件: