當前位置: 首頁 >  信息公開 >  信息公開目錄 >  政務動態 >  政務要聞

玉林市教育局黨組召開局黨組班子落實中央脫貧攻堅專項巡視“回頭看” 整改專題民主生活會

2020-05-09 10:20     來源:玉林市教育局
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

會議現場

57上午,中共玉林市教育局黨組召開了局黨組班子落實中央脫貧攻堅專項巡視“回頭看”整改專題民主生活會。會議圍繞中央第二巡視組對廣西開展脫貧攻堅專項巡視“回頭看”涉及教育係統的反饋意見,結合我市教育工作實際,進行自我檢視剖析,開展批評和自我批評,不斷增強發現和解決自身問題的能力,提出整改措施,進一步鍛造更加堅強有力的市教育局領導班子,為玉林教育發展取得新成績提供堅強保證。

會議分個議程。一是市委教育工委書記,局黨組書記、局長蔣以超同誌通報2019年局黨組班子中央脫貧攻堅專項巡視整改專題民主生活會整改措施落實情況和中央第二巡視組對廣西開展脫貧攻堅專項巡視“回頭看”涉及教育係統的反饋意見;二是蔣以超同誌代表局黨組班子作對照檢查;三是局黨組班子成員逐一進行對照檢查,作自我批評,其他班子成員對其提出批評意見;四是李俊、熊明、李桂同誌分別對局黨組班子和班子成員提意見和建議;五是上級領導點評發言;六是蔣以超同誌總結專題民主生活會情況,並提出整改工作要求。

市委教育工委書記,市教育局黨組書記、局長蔣以超代表領導班子作表態發言,表示要旗幟鮮明講政治,在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同誌為核心的黨中央保持高度一致,堅定執行黨的政治路線、嚴格遵守黨的政治紀律和政治規矩,提高把握政治大局和政治方向的能力。深入學習領會學習習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記關於扶貧工作的重要論述,深入研讀國家、自治區出台的一係列精準脫貧政策文件,不斷提升教育脫貧攻堅工作的能力和水平。要切實抓好問題整改,針對領導班子及班子成員個人檢視出來的問題、相互批評意見和征集到的意見,要明確整改措施和期限,製定整改清單,並主動接受黨員和群眾監督。要以本次專題民主生活會為契機,不斷增強班子發現和解決自身問題的能力。

根據會議要求,對本次專題民主生活會的召開情況在公告欄張貼進行通報同時將專項巡視“回頭看”涉及教育係統的反饋意見、自身查擺征求意見反映出來的主要問題分發有關科室和部門,要求在2020年工作中逐項進行整改落實


文件下載:

關聯文件: