當前位置: 首頁 >  信息公開 >  信息公開目錄 >  政務動態 >  政務要聞

北流市召開2020年春季期初中教學工作會議暨中考備考會議

2020-05-11 09:00     來源:馮朝學     作者:北流市教育局
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

會議現場

 代表學校進行發言

參會人員

  為群策群力,共同謀劃好2020年的初中教育教學工作,全力推進北全市初中教育教學質量再上新台階,5月8日下午,北流市在東湖初中舉行2020年春季期初中教學工作會議暨中考備考會議,市教育局領導、教研室領導、初中組教研員、各初中學校校長及各初中分管教學工作領導逾100人參加會議。

  會議回顧了2019年初中教育教學工作。2019年,該市主動適應教育教學改革新常態,圍繞“抓常規、提質量、育名師、出人才”的奮鬥目標,狠抓責任目標落實,堅持抓好教學質量,取得明顯成效。全市上下通過細化目標管理不斷提高課堂教學質量,2019年初中教育教學質量繼續保持玉林第一方陣。市教研室有關領導就該市初中教育教學工作目前存在的主要問題進行了分析,並就2020年初中教學與中考備考工作作出了具體部署。

  會議強調,2020年要瞄準“雙勝利”,統籌打好“雙線戰”,圍繞疫情防控和複學複課雙線作戰,堅決“打好‘阻擊戰’,築牢健康‘責任線’”、“打好‘教育戰’,守護學生‘思想線’、”“打好‘責任戰’,強化備考‘服務線’”。要推進黨建工作與教育教學深度融合,進一步抓好思政課教學,把提高思政課教學質量當作一項政治任務來抓緊、抓實、抓好,確保落實好立德樹人的目標任務;要拓展勞動教育基地,進一步夯實學生的德智體美勞“五育並舉”基石,最終實現包括文明習慣教育、生活習慣教育、勞動習慣教育和學習習慣教育在內的良好習慣的內化與養成;要繼續抓好責任目標管理不放鬆、抓好教學調研工作不放鬆、抓好中考備考工作不放鬆,追求質量更好更加公平的教育,充分滿足廣大人民群眾的教育獲得感。

  會上,東湖初中、西埌初中作為學校代表在會上就教育教學常規管理、空中課堂線上教學、中考備考複習等方麵作了經驗介紹和表態發言。(通訊員  馮朝學)


文件下載:

關聯文件: