當前位置: 首頁 >  信息公開 >  信息公開目錄 >  政務動態 >  政務要聞

市教育局召開2020年全市教育信息化工作會議

2020-05-14 10:12     來源:玉林市教育局     作者:甘貞貞
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

會議現場

513日上午,2020年全市教育信息化工作會議在教育局五樓會議室召開。

各縣(市、區)教育局分管教育信息化工作的領導、教育股負責人、電教站(館)長等約70多人參加了會議。會上,興業縣教育局、betway1188 、玉林高中等六家單位代表進行交流發言,探討分享了教育信息化應用工作經驗。

會議就我市2019年教育信息化基礎設施建設、教育信息化管理、數字資源服務、教育信息化推廣應用等方麵的工作進行了總結,分析當前我市中小學教育信息化工作的現狀與發展,也對2020年教育信息化重要任務進行了部署。

會議指出:2019年我市加快了教育信息化發展步伐,各級各部門轉變了觀念、加大投入,強化了應用培訓,教育信息化工作取得了顯著成效。對於下一階段的工作,我們要更準確地把握教育信息化發展的新形勢和新要求,應勢而動,順勢而為。充分認識我市教育信息化基礎建設短板,推進“三個課堂”的建設應用;精準把握教育信息化2.0“三全兩高一大”的目標任務,推動“互聯網+教育”應用試點工作;積極推進人工智能、創客教育活動的開展,大力推進在信息技術環境下的各學科的交叉融合,使廣大教師和學生不僅會使用所需要的信息技術,更具有信息社會的思維方式和行動方法。

會議強調,各縣(市、區)教育局、各學校要加強組織領導,狠抓工作落實,各部門要各司其責,形成全麵深入推進教育信息化發展的合力,積極鞏固教育信息化成果、奮力開拓教育信息化深度融合應用創新發展的新局麵,全麵推進我市教育信息化振興戰略。

大會還對2019年玉林市中小學信息技術與學科教學深度融合展示觀摩評選賽課活動中獲獎的先進集體和先進個人進行了表彰及頒獎。


文件下載:

關聯文件: