當前位置: 首頁 >  信息公開 >  信息公開目錄 >  政務動態 >  政務要聞

高舉黨旗勇擔當 不負韶華敢作為

玉林市教育局舉行教育係統學習習近平新時代中國特色社會主義思想理論宣講比賽

2020-05-19 17:42     來源:玉林市教育局     作者:甘貞貞
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

為深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全麵提高教育係統黨員、幹部理論水平,5月19日,由市教育局主辦的學習習近平新時代中國特色社會主義思想理論宣講比賽在市教育局五樓舉行,經過前期初賽選拔,共有十二人脫穎而進入決賽。

市委教育工委專職副書記梁武潤為比賽致辭,他強調:教育係統是黨的思想政治和意識形態工作的主陣地,承擔著傳播思想、塑造思想、影響思想的獨特功能,這要求我們要帶理論學習要學好、學深、學透,才能更好地運用它來指導我們的教育工作實踐。舉行宣講比賽的意義就在於通過比賽的方式,促進理論學習在教育係統更加廣泛、更加深入、更加紮實;讓廣大教職工在教育教學實踐中更加有勁、更加有效、更加有為。

選手們緊緊圍繞習近平新時代中國特色社會主義思想、生態保護,扶貧攻堅、文化自信青春奮鬥、抗疫愛國等理論實踐展開主題宣講,選手們用講故事的方式闡釋思想理論,以身邊的人和事談理想、講擔當,比賽既是精彩生動的微型黨課,又展現了參賽選手們獨特的個人魅力,比賽現場掌聲此起披伏

最終,來自師院附中的譚瑋、博白鎮一小的黃小蘭、興業縣二中的龐琛琛、育才中學的劉昕、東環小學的梁璐獲得本次比賽的特等獎,們將代表玉林市教育工委參加全市學習習近平新時代中國特色社會主義思想理論宣講決賽。


文件下載:

關聯文件: